
Todo botequim que se preze tem em seu cardápio as especialidades da casa, aqueles petiscos que caem no gosto de seus frequentadores. Entre os que conquistaram o público da versão carioca do concurso Comida di Buteco estão uma casquinha de siri recheada de frutos do mar e um prato que combina carne de porco e bananas da terra. Confira como você pode fazer em casa esses quitutes.
Uma casquinha de siri repaginada garantiu o primeiro lugar ao boteco Petisqueira Martinho. O Petisquim é a casquinha de siri recheada com frutos do mar, requeijão e maionese. Para quem estranhar a mistura, Lúcia Martinho, que comanda o local com a cunhada, Úrsula, conta que funcionou muito bem. "O requeijão combina com frutos do mar", afirma, citando o camarão com requeijão como exemplo. E a maionese? "Foi uma surpresa. Combinou com os frutos do mar e o siri, que tem um gosto característico, que absorve a maionese".
Já o Futrica da Roça combina carne de porco temperada com ervas finas, cebolas e bananas da terra. O petisco, servido no Aconchego Carioca, rendeu o quarto lugar ao boteco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário