O Globo Rural deste domingo (26) mostra o passo a passo de como fazer mudas de jatobá, uma árvore nativa que cresce nas florestas e nas áreas de cerrado desde o Paraná até a Amazônia.
Mais conhecido em áreas rurais, o jatobá fornece matéria-prima para a produção de farinha e óleo, utilizados na culinária.
A planta é protegida por lei e a exploração de sua madeira depende de um planejamento, que evite devastação e seja aprovado pelo Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama).
Na série de reapresentações dos melhores momentos do Globo Rural em 2013, o programa exibe uma reportagem feita em Mendoza, na Argentina, sobre o sistema de irrigação dos parreirais e a produção de vinhos da região.
O Globo Rural vai ao ar aos domingos, logo após o programa Pequenas Empresas & Grandes Negócios, e de segunda a sexta, após o Telecurso.
Fonte/Divulgação:Rede Globo
Nenhum comentário:
Postar um comentário