Daniel ensina como preparar o
tradicional bacalhau na moranga
Nesta quarta(19) às
08h00, no seu programa DIA DIA, Daniel Bork vai preparar a receita que ficou
prometida para esta terça mas não foi ao ar, já que o programa foi “invadido”
pela cobertura da alegre chegada do Corinthians à São Paulo. A receita em
questão é o delicioso Bacalhau na Moranga.
O bacalhau é um
alimento milenar. Pesquisadores relatam a existência de seu processamento no
século 9, na Islândia e na Noruega. O povo viking é considerado pioneiro no
hábito que preparar o bacalhau. Como não existia sal, eles apenas secavam o
peixe ao ar livre até ele ficar tão duro quanto um pedaço de madeira. Assim,
eles consumiam o bacalhau, nas longas viagens pelos mares. Já a abóbora, nativa
da América Central é popularmente conhecida como moranga ou no nordeste, como
jerimum. No México era consumida pelos povos incas, maias e astecas. Juntar
essas duas delícias naturais dá um belo prato.
O seu DIA DIA desta
quarta(19) começa às 08h00.
Fonte/Divulgação:BAND
eu quero o bacalho na moranga
ResponderExcluirpode me enviar a reseita por favor brigado