No quadro ‘Sabores’, Angélica experimenta a receita de Mil Folhas de Palmito Pupunha com Vieiras do chef francês Claude Troisgros. Com a culinária no sangue, o chef comemora o nascimento de seu primeiro neto: “Estou tão feliz com a vinda do Joaquim. Quem sabe ele não continua a tradição e dá inicio à quinta geração de cozinheiros da família?”, brinca. A apresentadora questiona qual é o segredo dele na hora de preparar os pratos. “É muito importante manter a simplicidade dos alimentos para deixar os pratos leves e gostosos”, conta.
Ingredientes
Mil-folhas
- 16 vieiras
- 200 gramas de coração de palmito pupunha
- 4 colheres de caviar de tapioca
- Minirrúcula
- Suco de dois limões Sicilianos
- 1/2 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres de cebola roxa – picada
- 4 filés de aliche – picados
- 30 gramas de alcaparras – picadas
- 2 colheres de sopa de cebolinha francesa -picada
- sal a gosto
- 250 mililitros de azeite extra virgem
Caviar de tapioca
- 500 gramas de sagu
- 1/2 litro de molho de soja
- Sal a gosto
- tabasco a gosto
- Açúcar
- azeite a gosto
Modo de preparo
Mil-folhas
- cortar as vieiras em lâminas bem fininhas.
- cortar o palmito
Caviar de tapioca
- Ferver 2 litros de água e colocar 500gr de sagu para cozinhar, em pequena ebulição, até ele ficar transparente e cozido. Isso leva mais ou menos 20 minutos.
- Peneirar e lavar bem o sagu em água corrente, para retirar toda a fécula. Colocar numa vasilha inox, cobrir com 1/2 litro de molho de soja e deixar na geladeira por 24 horas. O molho de soja vai se incorporar ao sagu, formando bolinhas pretas e salgadas, parecidas com caviar.
- Depois, é só temperar com sal, tabasco, azeite (para dar brilho) e, se necessário, uma pitada de açúcar.
- Essa quantidade é grande para receita, mas pode guardar o que sobrar e depois comer com torradas.
Marinado
- Misturar suco de limão, dedo-de-moça, cebola, aliche, alcaparras e sal e deixar marinar
- juntar o azeite extra virgem e a cebolinha francesa por último.
Montagem do prato
- Uma camada de Vieira / uma de palmito/ uma de vieira /uma de palmito
- repetir quatro vezes finalizando pelo palmito
- Misturar o caviar de tapioca no vinagrete e regar o mil-folhas,
- finalizar em cima com minirrúcula e um fio de azeite
adoro ela mas não gosto muito do programa ela merecia algo melhor
ResponderExcluirela e simpática já tive oportunidade de falar com ela e gostei muito
me tratou bem sou jornalista conheço vários celebridades mas ela e educada
diferente de alguns como carla peres que e muito mal educada