sábado, 7 de dezembro de 2013

Receita de 'Claude Troisgros' de Hoje no 'Estrelas', 07/12/2013


No quadro ‘Sabores’, Angélica experimenta a receita de Mil Folhas de Palmito Pupunha com Vieiras do chef francês Claude Troisgros. Com a culinária no sangue, o chef comemora o nascimento de seu primeiro neto: “Estou tão feliz com a vinda do Joaquim. Quem sabe ele não continua a tradição e dá inicio à quinta geração de cozinheiros da família?”, brinca. A apresentadora questiona qual é o segredo dele na hora de preparar os pratos. “É muito importante manter a simplicidade dos alimentos para deixar os pratos leves e gostosos”, conta.


Ingredientes

Mil-folhas

  • 16 vieiras
  • 200 gramas de coração de palmito pupunha
  • 4 colheres de caviar de tapioca
  • Minirrúcula
  • Suco de dois limões Sicilianos
  • 1/2 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres de cebola roxa – picada
  • 4 filés de aliche – picados
  • 30 gramas de alcaparras – picadas
  • 2 colheres de sopa de cebolinha francesa -picada
  • sal a gosto
  • 250 mililitros de azeite extra virgem

Caviar de tapioca

  • 500 gramas de sagu
  • 1/2 litro de molho de soja
  • Sal a gosto
  • tabasco a gosto
  • Açúcar
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Mil-folhas

  • cortar as vieiras em lâminas bem fininhas.
  • cortar o palmito

Caviar de tapioca

  • Ferver 2 litros de água e colocar 500gr de sagu para cozinhar, em pequena ebulição, até ele ficar transparente e cozido. Isso leva mais ou menos 20 minutos.
  • Peneirar e lavar bem o sagu em água corrente, para retirar toda a fécula. Colocar numa vasilha inox, cobrir com 1/2 litro de molho de soja e deixar na geladeira por 24 horas. O molho de soja vai se incorporar ao sagu, formando bolinhas pretas e salgadas, parecidas com caviar.
  • Depois, é só temperar com sal, tabasco, azeite (para dar brilho) e, se necessário, uma pitada de açúcar.
  • Essa quantidade é grande para receita, mas pode guardar o que sobrar e depois comer com torradas.

Marinado

  • Misturar suco de limão, dedo-de-moça, cebola, aliche, alcaparras e sal e deixar marinar
  • juntar o azeite extra virgem e a cebolinha francesa por último.

Montagem do prato

  • Uma camada de Vieira / uma de palmito/ uma de vieira /uma de palmito
  • repetir quatro vezes finalizando pelo palmito
  • Misturar o caviar de tapioca no vinagrete e regar o mil-folhas,
  • finalizar em cima com minirrúcula e um fio de azeite
Fonte/Divulgação:Rede Globo

Um comentário:

  1. adoro ela mas não gosto muito do programa ela merecia algo melhor
    ela e simpática já tive oportunidade de falar com ela e gostei muito
    me tratou bem sou jornalista conheço vários celebridades mas ela e educada
    diferente de alguns como carla peres que e muito mal educada

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