A polenta agora é ingrediente da torta
Daniel Bork serve só o melhor na mesa da família no programa DIA DIA, que vai ao ar nesta quinta(22), às 08h00. Tem receitas de encher os olhos e saciar os mais voraz dos apetites.
As sugestões desta edição são Torta de Polenta com Carne Seca e Couve e Bolo Estrognofe de Chocolate com Morangos.
Ao contrário do que muitos pensam, a polenta não nasceu na Itália e sim na Grécia. Na segunda guerra mundial, onde a escassez de alimentos era grande, o alto valor nutritivo e a facilidade do cultivo e estocagem do milho fizeram da polenta uma das principais fontes de alimento na Itália dessa época. Acompanhando na receita está a couve, repleta de nutrientes como cálcio, a fibra alimentar, o potássio, a vitamina C e o ferro.
No bolo, a palavra estrogonofe carrega uma história: segundo alguns registros o termo pode vir do verbo russo “strogat”, que significa “cortar em pedaços”, o que faz todo sentido.
Acompanhe a edição do programa DIA DIA desta quinta(22) a partir das 08h00.
Fonte/Divulgação: BAND
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