quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Receitas do 'Daniel Bork':Quinta, 22/08/2013


A polenta agora é ingrediente da torta /  

A polenta agora é ingrediente da torta

Daniel Bork serve só o melhor na mesa da família no programa DIA DIA, que vai ao ar nesta quinta(22), às 08h00. Tem receitas de encher os olhos e saciar os mais voraz dos apetites.
As sugestões desta edição são Torta de Polenta com Carne Seca e Couve e Bolo Estrognofe de Chocolate com Morangos.

Ao contrário do que muitos pensam, a polenta não nasceu na Itália e sim na Grécia. Na segunda guerra mundial, onde a escassez de alimentos era grande, o alto valor nutritivo e a facilidade do cultivo e estocagem do milho fizeram da polenta uma das principais fontes de alimento na Itália dessa época. Acompanhando na receita está a couve, repleta de nutrientes como cálcio, a fibra alimentar, o potássio, a vitamina C e o ferro.

No bolo, a palavra estrogonofe carrega uma história: segundo alguns registros o termo pode vir do verbo russo “strogat”, que significa “cortar em pedaços”, o que faz todo sentido.

Acompanhe a edição do programa DIA DIA desta quinta(22) a partir das 08h00.

Fonte/Divulgação: BAND

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