domingo, 24 de fevereiro de 2013

'Pequenas Empresas e Grandes Negócios':Programa de Domingo, 24/02/2013



Neste domingo (24), o “Pequenas Empresas & Grandes Negócios” traz a história de Ricardo Oliveira, um empresário que resolveu investir na qualidade e no cuidado com a manipulação dos alimentos. Ele é dono de uma lanchonete em Recife, capital pernambucana que vai sediar cinco jogos da Copa do Mundo, e já está se preparando para agradar o paladar dos turistas.

A empresa que existe desde 2004 participou do programa de capacitação alimentar do Sebrae para obter um certificado da Associação Brasileira de Normas Técnicas. Atualmente, o restaurante vende cerca de 300 empadas e coxinhas por dia e a empresa tem um faturamento médio de R$ 60 mil por mês.

Também em Recife, os empresários Leonardo Pontual e Luciano Longman são donos de uma creperia que serve, em média, 250 pratos por noite. Os sócios também estão investindo na certificação do restaurante e já fizeram várias mudanças na empresa: contrataram uma especialista em gastronomia que examina com rigor os ingredientes do cardápio e passaram a usar um balcão de inox para armazenar os ingredientes das saladas na temperatura certa. O restaurante fatura R$ 150 mil por mês e a expectativa é crescer mais 15% após a implantação da certificação.

Ainda nesta edição, o programa mostra o empresário Waldir Lucas, que apostou numa franquia de serviços domésticos em São Carlos, no interior de São Paulo. A rede franqueada, que recebeu um investimento inicial de R$ 20 mil e hoje tem mais de 20 unidades espalhadas pelo país, oferece treinamento técnico para padronizar os serviços com aulas teóricas e práticas sobre manutenção elétrica, hidráulica, limpeza e conservação.

O “Pequenas Empresas & Grandes Negócios” vai ao ar todos os domingos, logo após o “Antena Paulista”, em São Paulo, e após o “Globo Comunidade”, no restante do Brasil.

Fonte/Divulgação:Rede Globo

Nenhum comentário:

Postar um comentário