quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Receitas do 'Daniel Bork':Quarta, 19/12/2012


Sucesso no Natal /  

Daniel ensina como preparar o tradicional bacalhau na moranga
Nesta quarta(19) às 08h00, no seu programa DIA DIA, Daniel Bork vai preparar a receita que ficou prometida para esta terça mas não foi ao ar, já que o programa foi “invadido” pela cobertura da alegre chegada do Corinthians à São Paulo. A receita em questão é o delicioso Bacalhau na Moranga.
O bacalhau é um alimento milenar. Pesquisadores relatam a existência de seu processamento no século 9, na Islândia e na Noruega. O povo viking é considerado pioneiro no hábito que preparar o bacalhau. Como não existia sal, eles apenas secavam o peixe ao ar livre até ele ficar tão duro quanto um pedaço de madeira. Assim, eles consumiam o bacalhau, nas longas viagens pelos mares. Já a abóbora, nativa da América Central é popularmente conhecida como moranga ou no nordeste, como jerimum. No México era consumida pelos povos incas, maias e astecas. Juntar essas duas delícias naturais dá um belo prato.
O seu DIA DIA desta quarta(19) começa às 08h00.

Fonte/Divulgação:BAND

Um comentário: