sábado, 22 de janeiro de 2011

Bolo de Amendoim com Sorvete

Ingredientes
Ingredientes para a massa
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e moído
1 colher (sopa) de fermento em pó
Outros ingredientes
Sorvete de amendoim (ou nata ou creme)
1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e moído
Chocolate em pó para polvilhar
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Unte uma fôrma redonda de aro removível de 23 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve. Bata muito bem na batedeira os ovos com o açúcar. Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o amendoim. Retire da batedeira e misture o fermento. Despeje na fôrma preparada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no bolo, este saia seco. Retire do forno e deixe esfriar.


Montagem
Retire o sorvete do freezer e deixe à temperatura ambiente para amolecer ligeiramente.


Misture o amendoim com o sorvete. Depois que o bolo estiver completamente frio, abra o aro, suba até a metade do bolo e feche novamente. Preencha o espaço com o sorvete misturado com o amendoim. Leve ao freezer por 3 horas, no mínimo, ou até endurecer. Para servir, desenforme e polvilhe com chocolate em pó.


Variação
Faça em forminhas individuais.


Fotografia:
Marcelo de Breyne

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