sábado, 28 de agosto de 2010

Pudim de Tapioca com Calda de Caramelo


Fonte
Morena Leite - chef do restaurante Capim Santo

Tempo de Preparo
Médio - 2 horas

Rendimento

10 porções

Dificuldade de preparo
Fácil

Custo aproximado
Médio

Ingredientes

Para o pudim:
1 litro de leite de coco
50 g de coco ralado
250 g de tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500 ml leite
5 ovos inteiros

Para o caramelo
500 g de açúcar
1 litro de água

Modo de preparo

Numa tigela, coloque o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado.
Deixe descansar, por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca absorver todo o líquido.
Prepare o caramelo: coloque o açúcar e a água numa panela, misturando até o açúcar dissolver. Leve a panela ao fogo e deixe, por aproximadamente 10 minutos, sem mexer.
Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom. Utilizando as costas de uma colher, espalhe o caramelo numa forma de pudim com buraco no meio.
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, e o leite condensado. Junte à mistura de tapioca reservada.
Despeje tudo na forma de pudim previamente caramelizada e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Abra o forno, retire o papel-alumínio e espete um palito no pudim. Se o palito sair seco, o pudim já está pronto.
Deixe esfriar, desenforme-o e leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário