sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Lasanha Bolonhesa da Ana Maria Braga


Ingredientes:

Molho Bolonhesa:
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola picada
- 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da
faca
- 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
- 1 cenoura pequena picadinha
- 1 talo de salsão (aipo) picadinho
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de
carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
- 250 g de molho de tomate de sua preferência
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Montagem da Lasanha:
- 800 g de massa de lasanha fresca e cozida al dente
- 250 g de queijo parmesão ralado
- 20 g de manteiga cortada em cubinhos Modo de PreparoMolho Bolonhesa:
1 - Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite
extra virgem e doure 1 cebola picada. Adicione 200 g de carne
magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca, 200 g de carne
suína (palheta) cortada na ponta da faca, 1 cenoura pequena
picadinha e 1 talo de salsão (aipo) picadinho e doure novamente.


2 - Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe o
vinho secar. Em seguida coloque 1 xícara (chá) de caldo de carne
(1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de
água), 250 g de molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta
do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos. Reserve.

Montagem da Lasanha:
3 - Num refratário ou assadeira retangular (36 cm X 28 cm) forre
o fundo com um pouco de molho bolonhesa (feito acima) e por cima
coloque uma camada de massa de lasanha fresca e cozida al dente.
Coloque outra camada de molho bolonhesa e polvilhe queijo
parmesão ralado. Repita novamente as camadas de massa, molho e
queijo parmesão e termine com uma camada de massa. Por cima de
tudo polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e 20 g de manteiga
cortada em cubinhos. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus
por +/- 25 minutos.


Outras Variações de Lasanha:

Napolitana - almôndegas de carne, mussarela, ricota, ovos e
tomate fresco
Calabresa sagne chine (Lasanha Plene) - legumes, almôndegas,
queijo pecorino e molho de carne moída

Siciliana - ricota fresca com molho bechamel, manjericão e ovos
cozidos

(receita do chef Gennaro Cannone)

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